Как правильно обменять недвижимость?

esdИтак, с чего же все-таки нужно начать? С продажи старого или с покупки нового жилья, или это нужно делать параллельно? Отметим, что в разных случаях, разные «рецепты». Предположим, что у Вас есть квартира и она у Вас одна. В ней Вы живете вместе со своей семьей и решили переехать в лучшее жилье. Здесь есть несколько вариантов. Конечно, самое удобное – это когда Вы нашли то, что Вам нравиться и купили это жилье, а потом спокойно занимаетесь продажей старого. Но беда в том, что чаще всего у нас не хватает средств, чтобы купить сразу новую недвижимость. Поэтому, разумнее всего будет сначала найти покупателя на свой объект, договорившись с ним, чтобы он Вас немножко подождал, и искать, так называемый встречный вариант. Все это нужно делать одновременно и быстро. Этот вариант более безопасный, нежели когда Вы продали свое жилье (при условии, что Вам есть где жить), а потом занимаетесь поисками другого. В этот момент цены могут вырасти, и Вам может не хватать несколько тысяч для покупки желаемой недвижимости. Поэтому, не стоит разрывать такие цепочки.

В случае такого обмена лучше всего обратиться в агентство недвижимости. Если агентство профессиональное и компетентное, то оно постарается продать квартиру подороже, нежели когда человек сам занимается продажей. Агентство знает, что происходит на рынке, у него есть рекламные возможности, базы клиентов и объектов, знает где размещать и как размещать рекламу, как снизить риски при обмене на «падающем» рынке. Сотрудники агентства знают как представить определенный товар с лучшей его стороны. Поэтому, обращаться в агентство недвижимости стоит во-первых, чтобы брокеры смогли продать Ваш объект подороже и побыстрее, во-вторых – помогли со встречной покупкой, в-третьих – грамотно оформить задаток от покупателя, на таких условиях, чтобы можно было искать встречное жилье и передать задаток далее.

Существуют также более сложные ситуации, когда, к примеру, люди хотят разъехаться, продают трехкомнатную квартиру и взамен хотят купить две однокомнатных. Эта цепочка будет определенно сложнее, и без помощи профессионалов, людям будет очень сложно в ней разобраться и довести все до логического конца, перестраховав все риски.

К сожалению, много людей не понимают сложности ситуации, и рассчитывают на свою компетентность и опыт, при этом делают много ошибок, теряют время и собственные деньги. Обычно, они начинают сначала искать подходящие для себя варианты, а потом пытаются продать свой объект. Запомните! Так делать не стоит! Особенно давать задаток, а потом продавать свой объект. В большинстве случаев, в таких ситуациях, получается так, что в итоге нужно снижать цену на свою недвижимость, чтобы купить уже тот объект за который дан задаток.  Либо же теряется сам задаток.

Поэтому, дабы не рисковать, не тратить свои силы, нервы и деньги, обращайтесь в агентство недвижимости «Практик» в Чернигове! Наши опытные брокеры помогут Вам в продаже и в покупке недвижимости, а юристы помогут  в оформлении сделки.