Продажа недвижимости с эксклюзивным договором.

5458Эксклюзивный договор, другими словами – это контракт между собственником объекта недвижимости и агентством. Согласно условиям которого, риэлтора «нанимают» на работу по реализации объекта недвижимости заказчика. Почему он называется эксклюзивным? Потому что риэлтору (агентству) предоставляется исключительное право продажи конкретного объекта. При этом собственник не предпринимает самостоятельно усилия по поиску покупателя. Основное требование эксклюзивного договора к агентству – максимально быстро реализовать объект по максимально выгодной рыночной цене. Продать не только выгодно для собственника, но и с комфортом и безопасностью для него.

Разумеется, договор – это договоренность двух сторон, поэтому необходимо внимательно читать любой документ. Условия в договорах множества агентств могут быть разными.

Первое обязательство, которое накладывается таким договором, это как было сказано выше, не предпринимать самостоятельных действий по поиску покупателя. Тоесть передать все бразды правления риэлтору (агентству), с которым заключен договор, полагаясь на его опыт и целостное видение проекта. Следующее обязательство, это оплата услуг риэлтора (агентства).

Какие же преимущества эксклюзивного договора? Договор позволяет продать объект:

  • по максимально выгодной цене;
  • с гарантией безопасности;
  • с защитой экономических и правовых интересов сторон;
  • с экономией времени и уменьшением ненужных контактов;
  • с возможностью работать с профессиональной командой (брокеров, юристов, маркетологов…)
  • с полной гарантией «прозрачности» сделки.

Клиенту оказывается полный сервис. Мы предоставляем эффективную схему рекламы. Объект рекламируется на всех возможных сайтах за счет агентства недвижимости. Делаются качественные фотографии, 3-D планировка квартиры, полноценное описание. Много агентств сотрудничают друг с другом по программе партнерства, обмениваются информацией между собой, таким образом, есть возможность продать объект намного быстрее. В это время продавец может спокойно работать, не отвлекаться от своих дел, не думать как правильно подать рекламу, не принимать множество звонков от покупателей и от других агентств недвижимости, обслуживающих зачастую одного клиента. Клиент (собственник) поручает специалисту выполнение работы по реализации объекта. Когда происходит задаток за объект, делом уже занимается юрист агентства недвижимости. Он проверяет все документы и ведет сделку от начала до конца, поэтому эта сделка проходит безопасно как для продавца, так и для покупателя.

Эксклюзивный договор позволяет оказывать клиенту качественную услугу. Агентство работает в интересах заказчика, поскольку мы, как агентство недвижимости, заинтересованы в том, чтобы клиент остался довольным. Чтобы он вернулся к нам через время, чтобы он рекомендовал нас своим друзьям, знакомым и родственникам. Риэлторы имеют возможность выбирать покупателя, выгодного нашему клиенту — собственнику. Мы можем отказать в покупке клиенту, который не устраивает нашего продавца, например, потому что он предлагает заниженную цену.

Поэтому, если Вы приняли решение продавать свое жилье, обращайтесь в агентство недвижимости «Практик» в Чернигове. Наши специалисты помогут Вам оценить квартиру, найти покупателя, сопроводить сделку до конца и подарить Вам только приятные эмоции.