Секреты и этапы качественного ремонта жилья.

   Каждый ремонт нужно начинать с планирования. В ремонте самое важное правило «Сначала думай, потом делай!». Речь идет о дизайн проекте. Дизайн проект позволяет заказчику увидеть результат будущего фывмремонта со всеми размерами, с расстановкой мебели, которая будет находится в Вашей квартире. Вы сможете примерить все под себя, учитывая интересы каждого члена Вашей семьи. Поэтому, сначала все планируйте, затем, определитесь с бюджетом и только после этого начинайте ремонт. Перед тем, как приступить к отделочным работам, вспоминаем про подготовительные работы. Первое, что нужно выбрать  — это стеклопакеты. Без них давно не обходится ни один ремонт. Даже в дорогих интерьерах используют деревянные стеклопакеты либо пластиковые окна с ламинацией.

    Переходим к откосам. Часто возникает вопрос: какие лучше? Пластиковые или штукатурные? За штукатурными откосами нужно ухаживать чаще чем за пластиковыми, которые поставили  и 20 лет любуетесь. Следующим шагом – меняем батареи, далее – входную дверь. Перед тем, как делать ремонт, нужно определиться с входной дверью. Устанавливать ее нужно сразу перед началом ремонта. При выборе входной двери, стоит сразу же подобрать и межкомнатные двери, так как внутренняя сторона отделки входной двери должна сочетаться с цветом межкомнатных.

   Теперь приступаем к отделочным работам. Первым шагом выполняем все демонтажные работы. Снимаем все старые обои, плитку, краску, полы, сносим перегородки, если Вы запланировали перепланировку. Хорошо все подготовьте! Высушите, очистите. Помните о том, что чем лучше Вы сделаете демонтаж — тем дольше прослужит Вам ремонт. Не экономьте на качестве, начинайте менять все сразу, поскольку потом будет дороже. После этого ставим перегородки. Перегородки советуют ставить из газосиликатного блока толщиной в 10 см. Это не слишком дорого, но прочно и качественно.

   Следующий этап – это штукатурные работы. Оштукатуривание стен бывает всего 3-х классов. Первый – это в плоскость, самый не дорогой, при котором сбиваются выступы и заравниваются ямы. 2-й класс – это в уровень – выравнивание всех стен по маякам и формирование строгих вертикалей. И 3-й вариант – в углы, которое используется обычно для штукатурки в ванных комнатах и на кухне. Время высыхания штукатурки зависит от того, какой толщины сделан слой, какая температура в помещении, и от вентиляции. Чем выше температура, тем быстрее она высохнет. Если у Вас высокие потолки, лучше их не штукатурить, а использовать более выгодные предложения. Сделать их из гипсокартона или натяжными.

   Переходим к электрике. Лучше всего прокладывать ее в гофре по потолку и соединять все эти проводки в распаечных коробках в коридоре. Если у Вас электрика на потолке, то ее можно легко изменить, добавить что-то или убрать.

   После этого заливаем стяжку и выполняем работы по гипсокартону. После стяжки, уровень влажности слишком высокий и работу с гипсокартонном лучше делать с перерывом в 1-2 недели. Разумеется, на это время делается другая работа. Прокладывают вентиляцию, остекляют и утепляют балкон. Потом приступают к отделке стен гипсокартоном.

    Теперь пришло время приступить к плиточным работам. Стоит отметить, что делать ванную комнату, а именно класть плитку, является самым важным и ответственным этапом в ремонте квартиры. Чтобы все прошло гладко, Вам необходим хороший мастер. Но нужно знать следующее – качество работ зависит не только от мастера, но и от качества плитки.

   Переходим к установке оборудования для ванных комнат. Устанавливаем ванную или душевую, полотенцесушитель, унитаз, мойку, подключаем и регулируем смесители, проверяем все под давлением. Очень важно все хорошо проверить, чтобы избежать проблем с затоплением.

   Следующий этап – это малярные работы, то есть шпаклевка, грунтовка и обои. Когда это все сделано – переходим к завершающему этапу – это покрытие пола. Укладываем ламинат, линолеум или паркет. Теперь Вам осталось расставить подготовленную мебель и жить в свое удовольствием в новом ремонте!