Смарт-квартиры. Что это?

swМини-квартиры на Украине входят в моду. Существуют разные варианты и площади. В среднем это 25м2, но начали появляться и рекордно маленькие, такие как 15м2 и даже 9м2. Если говорить о новострое, то сейчас застройщики смотрят в сторону покупателя по-максимуму и продумывают свои решения, относительно того, какую планировку лучше сделать. Ноу-хау стало именно мини-жилье. Самую дешевую квартиру в новострое можно приобрести меньше чем за 8 000 $. Застройщики понимают, что на данный момент много покупателей рассматривают более дешевый сегмент недвижимости, поэтому и придумали новый формат жилья. Эксперты утверждают, что среднестатистически украинцу сейчас по карману в основном  мини-квартиры и застройщики их услышали. Но возникает вопрос: «реально ли можно поместиться в таких малых квадратах?». Ответ прост: обычно в таких квартирах уже все продумано. Есть рабочая кухонная зона, спальное место, коридор со встроенным шкафом, совмещенный санузел с душевой кабиной, раковиной и унитазом. А также одним из больших преимуществ маленького жилья являются платежи за коммунальные услуги! Квитанции очень радуют.

Более того, среди молодежи такой «эконом-формат» очень популярен, она стремится жить в уюте, но учитывая свою финансовую ситуацию может позволить себе приобрести  именно это жилье. Поверьте, это лучшее что может быть для студента или молодой пары, например! Даже с маленьким ребенком – это идеальный вариант. Смарт-жилье  это умные квартиры, где все под рукой и на видном месте.

Стоит отметить, что времена, когда большинство людей гнались за большими площадями прошло. Цена на недвижимость, коммунальные услуги, налог на недвижимость, да и экономическая ситуация в стране заставляют людей думать не только о покупке, но и о том, хватит ли сил и средств содержать свое жилье в будущем.

В Чернигове такие квартиры также есть, их не слишком много пока, но вариантом смарт-жилья можно назвать однокомнатную квартиру малосемейного типа площадью 22-31м2. Иногда в таких квартирах делают перепланировку в квартиру-студию. Зачастую, в таких квартирах убирают одну (не несущую) стену на кухне, кухня становится визуально больше, за счет коридора на кухню увеличивают санузел и у Вас уже новая смарт-квартира в старом доме. На сегодняшний день на рынке недвижимости очень много перепланированных квартир. Люди стараются делать все как можно комфортнее и уютнее. Поэтому, если Вы перепланировали свою однокомнатную квартиру в студию, Вы можете позиционировать ее как смарт-жилье.

Если Вы живете в многокомнатной квартире, которая осталась Вам от бабушки, но Вы устали от высоких платежей, Вам не нужно столько комнат, Вы хотите комфорта и уюта, продавайте ее и взамен покупайте оптимальное именно для Вас жилье!  Обращайтесь в агентство недвиджимости «Практик», наши риэлторы выгодно помогут продать Вашу квартиру и подобрать Вам лучшее жилье в городе!