Стоимость риэлторских услуг.

prakkДля того, чтоб сделка осуществилась быстро и качественно, существует мировая практика по обращению за помощью к риэлторам, сотрудникам, которые знают законодательство, набор необходимой документации для продажи, обмена, аренды квартир, лучшие предложения на рынке недвижимости, контролирует расчет покупателя с продавцом, являются представителем клиента в государственных структурах.  И это далеко не весь список функциональных возможностей агентов по недвижимости.

Риэлтор имеет свидетельство о профессиональной подготовке, которое выдается Фондом государственного имущества и подтверждено экзаменационной комиссией.

Услуги риэлтора предоставляются на основании договора, который заключается между сотрудником и клиентом по специально установленной форме, утвержденной Кабинетом министров Украины.

Риэлтерские услуги имеют несколько вариантов оплаты.

  1. Клиент, заключая договор, сообщает, какая стоимость планируемой выручки за квартиру. При этом оплата на услуги агентства недвижимости изымается из дельты сверх договоренной суммы.
  2. Процент от совершившейся сделки. Обычно это договорная сумма, устраивающая обе стороны, она фиксируется в договорах.

Услуги, предоставляемые риэлтором:

  1. Агентство недвижимости владеет самыми свежими данными о продаваемых, арендуемых помещениях. Ориентируется в актуальной ценовой политике на стремительно меняющемся рынке. При обращении в агентство, ускоряется поиск необходимого жилья в интересующем районе, а так же облегчается поиск нужного клиента для сделки по аренде или продаже помещения.
  2. Осуществляется рекламная компания. Стоимость объявлений зависит от издания. Необходимость этой услуги можно оговорить, иногда она оплачивается отдельно, иногда включается в стоимость риэлторских услуг.
  3. Оформление и сбор необходимой документации.
  4. Оформление договора у нотариуса. Стоимость зависит от суммы продажи, которая указана в договоре.
  5. Определенные затраты от комиссионных уходят на проверку юридической чистоты квартиры. Недвижимое имущество рекомендовано проверять с момента постройки дома. Существуют широкие возможности, которые предоставляют информацию о передвижении собственников.
  6. Осуществляют контроль по своевременной выписке жильцов, проверка оплаты коммунальных платежей, при необходимости предоставят помощь в переоформлении интернета и телефонной линии.
  7. Контролируют своевременный выезд с квартиры до оговоренной даты, осуществляют контроль за тем, чтоб прежние жильцы не демонтировали сантехнику и электрооборудование, продаваемая мебель, указанная в договоре, осталась в помещении.

     Услуги риэлтора очень значимы, особенно если у покупателя отсутствует опыт продаж квартир. Но даже при наличии опыта при огромном количестве подводных камней и возможно неучтенных нюансов рекомендовано обращаться в агентство по недвижимости в г.Чернигов, где специалисты возьмут на себя самые сложные и неприятные пункты по совершению сделки. Это вас избавит от бумажной волокиты и от мошенников, которых достаточно много на рынке недвижимости.